求朝阳区擅长农村房屋拆迁纠纷的专业律师

着急,朝阳区擅长农村房屋拆迁纠纷的专业律师请进:我母亲十年前从她姐姐那里购买了一处农村的宅基地,当时也没有签订什么协议,由于是亲戚,什么手续也没有办。现在面临拆迁,对方想分一部分,但是对方户口已经迁出本村了啊。请问律师,他们的要求合理吗?如果打官司,我能赢吗?请专业的房产拆迁律师回答!!如果能给出好的建议,我会考虑聘请您帮我们。

全部回答

你好,首先要证明双方的买卖关系,如果能够证明房产买卖成立,且对方户口已经迁出,则我方应得到全部的拆迁款项。 如果不能证明双方的买卖关系,则可以从旁证论证下房屋的建造来源、建房审批等。 房产关系相对复杂,建议当面咨询专业的房产律师(北京聚和律师事务所李建立律师团队答复)。

  给你点非专业的意见。拆迁补偿是赔给建筑物的所有权人,房屋是你母亲的,就只赔给你母亲,你亲戚无权得到房屋的补偿。如果你母亲办了相关的房屋权证,就以房屋权证为准,你亲戚无任何补偿要求的根据。
  但如果你母亲没有房屋权证,而你亲戚又有宅基地的相关权证文件的话,这有些麻烦,为避免纠纷,建议给予你亲戚适当的宅基地的“转让费”,但不是拆迁补偿费,尽量避免你亲戚对房屋补偿费有想法,宁愿“转让费”多给些。