旅游

云南有哪些特色小吃,在什么地方?

全部回答

    云南特色小吃很多,首先,昆明的以清淡的汉族饮食为主,如过桥米线、汽锅鸡、金钩白菜、火腿夹乳饼、豆焖饭、各种时鲜野生菌类等等。滇东北冬季寒冷,以接近四川的火锅为主,也有各种药膳炖品,如昭通的天麻炖鸡等等。
  滇东以接近贵州的各种红油(辣椒油)、折耳根为配料的小吃为主。  滇西、滇南以少数民族的饮食小吃为主,如傣味小吃、哈尼族小吃、景颇族小吃、拉祜族小吃为主,以酸辣味、烧烤食品为主,如傣族的柠檬撒、香茅草烤鱼、菠萝饭、竹竹筒饭,景颇族的鬼鸡等等。
  滇南的还有石屏、建水、开远一带的烧烤颇具吸引力。总之,云南特色小吃很多,各地不一。

1.丽江粑粑 2.过桥米线 3.撒丕 4.烧饵块 5.小酥肉

米线应该是最出名的吧

来昆明吧,各种好吃的

上网找找看,百度, 谷歌 ,,,都有。 很方便的 。记得去了得带够钱

楼主,你百度,谷歌知道不,哪里会说的比谁都详细。