帮帮我吧.

  判断题 (共 5 题) 6 。 具体准则是规范企业发生的具体交易或事项的会计处理。( ) 正确 错误 7 。 基本准则只是指导具体准则的制定。( ) 错误 正确 8 。 利润反映的是收入减去费用的净额。
  ( ) 错误 正确 9 。 会计准则体系中具体准则起到操作指引作用。( ) 正确 错误 10 。 企业确认一项收入必然会导致一项资产的增加。( ) 正确 错误 6 。 采用售后租回方式销售商品的,收到的款项应该确认为“其他应付款”;售价与资产账面价值之间的差额,应当采取合理的方法进行分摊,作为折旧费用或者租赁费用的调整。
  ( ) 正确 错误 7 。 企业提供劳务年末能够确定完工进度按照完工百分比法确认收入,无法确认完工进度时不确认收入。( ) 错误 正确 8 。 对于附有销售退回条件的商品销售,如果企业不能合理地确定退货的可能性,应该在销售时即确认收入。
  ( ) 错误 正确 9 。 为特定客户开发软件的收费,应在资产负债表日根据开发的完工进度确认收入。( ) 错误 正确 10 。 采用以旧换新方式销售商品的,销售的商品应当按照销售商品收入扣除回收商品价款的差额确认收入。
  ( ) 正确 错误 6 。 税务机关按法作出纳税调整,需要补征税款的,应当补征税款,并按照国务院规定加收利息。( ) 正确 错误 7 。 除税收法律、行政法规另有规定外,居民企业以企业登记注册地为纳税地点;但登记注册地在境外的,以实际管理机构所在地为纳税地点。
  ( ) 错误 正确 8 。 新企业所得税法公布前已经批准设立的企业,依照当时的税收法律、行政法规规定,享受低税率优惠的,按照国务院规定,可以在本法施行后过渡到本法规定的税率。( ) 错误 正确 9 。
   非居民企业在中国境内设立机构、场所的,应当就其来源于中国境内的所得按25%的税率缴纳企业所得税。( ) 错误 正确 10 。 企业所得税法中的亏损和财务会计中的亏损含义是不同的。企业所得税法所称亏损,是指企业将每一纳税年度的收入总额减除不征税收入、免税收入和各项扣除以后小于零的数额。
  ( ) 正确 错误 6 。 《小企业会计制度》规定小企业在编制财务报告时,不得随意改变财务报告的编制基础、编制依据、编制原则、编制方法和有关数据的会计口径。( ) 错误 正确 7 。 对于会计报表的编制,《小企业会计制度》要求必须提供的基本报表是资产负债表和利润表。
  ( ) 错误 正确 8 。 我国企业会计准则体系包括基本准则、具体准则、具体准则的应用指南和解释公告。( ) 错误 正确 9 。 业务收支以人民币以外的其他货币为主的小企业编制财务会计报告时应当采用其他货币为货币单位。
  ( ) 错误 正确 10 。 向银行借款的企业不适用《小企业会计制度》。( ) 正确 错误 。

全部回答

应该找本专业的书吧