法医鉴定意见通知书和鉴定通知书有区别吗

我的法医鉴定报告上写的标题是“鉴定意见通知书”,请问这个和“鉴定通知书”有区别吗,是不是都有法律效应的。请知道的人告知,谢谢了

全部回答

如果是法律程序中的鉴定,名称不同没有什么意外,只要是有资质的机构的鉴定,当然有效。

··应当是“鉴定结果或者是鉴定结论”通知书。 法医鉴定意见,应当是倾向性的意思,不是结果或者结论,不能含糊其辞,模棱两可,那不行,没有法律效力。 既然鉴定,就应当有确定性的结论,不能模棱两可。