什么是越狱?

刷机有什么区别

全部回答

    越狱是指利用iOS系统的某些漏洞,通过指令取得到iOS的root权限,然后改变一些程序使得iPhone的功能得到加强,突破iPhone的封闭式环境。iPhone在刚刚买来的时候,是封闭式的。
  作为我们普通的用户,是无法取得到iPhoneOS的root权限的,更无法将一些软件自己安装到手机中。  我们只能通过iTunes里的iTunes Store购买一些软件(当然也有免费的),然后通过Apple认可的方式(iTunes连接iPhone并同步),将我们合法得到的软件复制如手机。
  但这种方式就把我们广大用户牢牢地桎梏在苹果的管辖范围内。一些好用的软件,但并不一定符合Apple利益,它们就无法进入iTunes Store。  比如我们无法在iOS上安装SSH,无法复制iOS中的文件,更无法安装更适合我们的输入法。
  这些软件,都需要用到更高级别的权限,苹果是不允许的。 为了能够更好地使用我们的iPhone,我们要越狱。越狱不是必须的,但越了狱的手机使用起来会更爽、更方便、更好玩。越狱后,能够免费使用很多软件,更能够使手机的易用性进一步增强。
     刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换了手机原版系统中固有的一些语言、图片、铃声和软件版本或者操作系统,可以使手机功能更加完善。刷机可以是官方的,也可以是非官方的。