生产企业筹建期间通过工资单发放的工资

生产企业筹建期间通过工资单发放的工资可以转入在建工程,然后转入固定资产,可以吗?

全部回答

如果是在建工程发生的工资,可以计入“在建工程”科目,完工后,结转到“固定资产”科目。 如果不是在建工程发生的工资支出,应该计入“管理费用--开办费”或“长期待摊费用--开办费”科目。

直接施工人员的工资和管理施工人员的人员工资比如项目部,应计入“在建工程”科目,完工后,转到“固定资产”科目。 其他人员的工资分配计入长期待摊费用--开办费”科目。 在生产经营开始的当月一次性计入管理费用。祝您工作愉快!

开办费,不能作为资产

1、这要看具体情况,企业筹建期间,参与在建工程管理的,其工资可以计入在建工程。如果没有参与在建工程管理的,其工资只能计入开办费。 2、参与在建工程管理的,其工资计入在建工程,待工程完工验收后,转入固定资产。