该送孩子参加课外兴趣班吗?多大合适?

我儿子刚过4周岁生日,平时喜欢画画,音乐方面也有天赋不知是否该送他参加兴趣班?

全部回答

  请确定这是否真的是他的兴趣,并了解这兴趣是否足够吸引他肯去兴趣班,可以让他先试上一节,学校不允许试上的,留意他在幼儿园上课的热情程度,有些孩子有兴趣但不喜欢上课的沉闷的,而且,也要考虑经济因素吧,毕竟这些兴趣班收费都颇高的,在未确实儿子喜欢的前提下,贸然送去只会给压力他,并且浪费啊,都说是课外兴趣班,兴趣时间都要考虑,在当今社会,金钱更为前提考虑因素。
   最后,祝你家庭幸福,相信自己的孩子吧,将来也一定成材。

现在可以学一样了,先看你孩子自己的兴趣,让他都接触一下,选好后就定一样。不过学一样就得象一样,不管学什么都能养成良好的学习习惯。根据我女儿学小提琴的经验,学小提琴再大点学能轻松不少。

学习不在什么时候去学,生活中哪都有学问。关键是兴趣维护很难。还是多想想怎么保护和提高现有的兴趣比较实在可行。

学舞蹈、钢琴,四周岁就可以送了,学小提琴或其它器乐可待到五六岁,兴趣不是天生的,可以培养。学习 中多鼓励兴趣就培养成了,即使他对某种事物有兴趣,但是如果形成了压力,变成了负担,他的兴趣也慢慢会消失的。找老师一定要注意找正牌的(即确实接受到某种专业训练的人)现在社会上有些人为了挣钱,误人子弟,注意千万别上这些人的当。

  既然孩子有这方面的爱好、天赋,为什么不呢?其实孩子先在学习时最好的时期,但是不要给孩子是加太大的压力,别看孩子小,但是他还是会感受到来自外界的压力,我想适当的让孩子学习一些兴趣班挺好的,而且,一般情况下,小孩子3到6岁时最好的可塑时期,而且现在孩子学习画画可以培养孩子的空间思维想象能力,以后学习数学和几何很有帮助,学习音乐可以卡发孩子的右脑,让左右脑均衡的得到开发,我认为孩子也有兴趣,而且对孩子很有帮助的话,为什么不让他学呢?! 祝您的孩子健康成长!。

我的孩子也四岁了,我没有送她去学兴趣班,因为幼儿园里每月都有好几个兴趣班,这要看你的孩子对兴趣班感不感兴趣。如果他喜欢学你再给他报个班。我觉得没有必要到社会上去学习,而且收费也比较高。不要给孩子造成压力,毕竟孩子太小。