请问大家的父母都重男轻女吗?

   结婚的时候男方给女方家钱,天经地义,父母的钱留给儿子,应该的? 儿子买房买车给父母要钱,该给。女儿要钱,这钱要还的。 女儿和女婿回家带东西,“两个人带这些东西太少了。”儿子儿媳孙子空手回家,正常。 父母缺东西了,给女儿要,说老大没钱,老二有钱,但是不给他要(给我要,无可厚非,给你买,最后一句话很气人,老大没钱,没钱能在大城市买房买车?);女儿住娘家要给钱,儿媳住一分钱不花自己的;儿子从老家回去,带的东西都是父母给买的,女儿要带土特产,自己买! 为什么父母心里明白女儿应该比儿子孝顺,但是钱还要留给儿子?买房给了是儿子的4,5分之一,总挂在嘴边上。
   请大家来说一下自己的看法,我很纳闷,我是最小的女儿,但是从小我是家里穿的最破的一个,经常拣哥哥的衣服穿,上大学没有在学校所在的城市自己花钱买一件外套,都是宿舍同学给的衣服穿。 大哥读的中专,二哥读的大学,平常如果有意见父母会说大哥花的钱比我少,所以总是很照顾他,他们贷款买车买房,生活比我好,但父母总以为我过得最好,因为我没贷款,没车,住的小房子。

全部回答

    我觉得作为家中有兄弟的女儿呢,毕竟肩上背负的责任少些,毕竟兄弟是守在父母身边时间多些,所以在对待金钱上还是看淡一些。 父母偏向于兄弟只源于兄第过的好和不好都是他们的家族延续,而女儿呢则是婆家责任多些。
   还有就是父母偏向于兄弟只因为女儿在父母心中很“强大”,所以都会或多或少的忽略强大的一方。   对于结婚给钱一说呢,个人认为,兄弟是娶妻那是“添人进口”所以花钱是应该的啊,而女儿出嫁是自己养了20多年的孩子给人家做饭挣钱去了呵呵,意义不一样吧。
   作为女儿的我们,不能说完全心理平衡和全权接受,更不要说父母是重男轻女,不管重谁轻谁,父母养活了我们让我们有衣穿有饭吃有学上,所以咱们才能嫁的好呀? 说到穿哥哥旧衣服,我相信谁家也不是大款,何况小孩长的快,本来就是大的穿完小的穿,我也经常穿哥哥的旧衣,甚至会被老师误认为是男孩呢,随着长大,阿姨和亲戚送的呀,能穿就行了,谁都是从那个时候过来的,上学是学习而不是为了攀比,我上学的校服从来都是要大一号的,为了先让哥哥穿呢,所以说对于家人不要计较太多。
     钱谁都缺,你问问那些富二代是不是觉得自己的钱够了,所以说没有够的时候,为什么每天想这些有的没的让自己烦恼呢? 家事无理,没有对错,也没有绝对的公平! 凡事多想想,我们是兄妹,是手足,真的是砸断骨头连着筋的亲人!做到自己该做的,不去强求别人做什么怎么做。
  因为大家都有心都有眼。   呵呵,其实我爸妈对我也很“苛刻”的,我想不通的时候就想:“那是我的亲人,偏向哥哥等于给我走道呢,毕竟父母没了以后哥哥是我最亲的人了···”我也曾心灰意冷告诉自己“绝情”些,可是对于父母兄弟真的做不到哦,所以既然做不到就淡然的看待吧。
  所以现在我的宗旨就是“吃亏是福”更何况对于我的家人不存在是不是吃亏。   当老公不平衡的时候,我就会告诉他:“你一定要支持我,我不想以后后悔哭都来不及···” 所以你看开些吧! 祝你幸福!。

  我想社会大环境下是这样的,好几千年遗传下来的思想呢,要拨去会很难,我就是吃亏的女儿,但是,还总得忍了呢。不要愤世厌俗也不要埋怨好多,至少,你读完了大学,还有很多女孩小学都没能毕业。也许我们生长得不容易但绝对不是最惨的那个。
  要不想重男轻女也可以,从你自己这一代开始!我们能做的也就只是这些,一代代的努力一点点的争取,也要好几千年呢,不是为了自己能过好些,而因为我们曾经做过女人,知道女人的苦痛和委屈。

和个人的观点不同吧,我晓得有的家庭就是这样的。所以要看开些啊。安全感可是自己给自己的。对自己好点吧。

我觉得你父母一定很疼你的,最小的一般都是最爱,但是表达方式可能不一样,我觉得你应该体谅一下你父母。

并不是所有的父母都重男轻女的。事实上,父母都是爱自己的孩子的,只是表达方式不同罢了。无论儿女,都是父母的心头肉! 主动和爸妈交流一下吧,没准你会发现所谓的重男轻女,只是你臆想出来的罢了!

上年龄的老人们一般比较重男轻女,现代的无所谓了。 但是差别还是有的,仍然需要注意处理好两辈人之间的关系。