点读笔的选购买?

怎么选择品牌

全部回答

    如今,2~8岁的孩子使用点读笔来学习,不再是一件新鲜事了。点读笔以其强大的教学功能和小巧方便的“体形”,赢得了不少家长和孩子的喜爱。但选择一款什么样的产品,里面却大有学问。
   一、选领先品牌 幼儿教育产品的内容看似简单,但幼儿教育本身却是很复杂的。只有长期从事幼儿教育的人才会对孩子有深入细致的了解,才能根据儿童的身心发展规律来设计产品。  现在许多小电子厂家也生产点读笔,但他们终究不是做教育的,其产品娱乐性好,但对孩子的学习帮助微乎其微,所以一定要选择那些在教育领域有深厚积淀的品牌。
   二、选点读效果好的产品 点读效果要看“音”与“形”的配合。高质量的声音效果一靠专业的配音,二靠高水平的后期制作。  好的产品既要让孩子学到标准的发音,又要让孩子享受到声音艺术的熏陶。
   三、选系统完善的配套有声读物 配套有声读物是否完善,是否有持续的开发能力,也是选择点读产品的重要标准。如果配套教材不成体系,数量再多也没有用,反而耽误了孩子的时间。具体要看配套教材是否考虑了不同年龄段孩子的心理特点和接受能力,是否能把英语、识字阅读、数学思维、百科认知等幼儿必备的教学内容有机地结合起来,是否形成了一套完整的幼儿教育解决方案。
    这一点至关重要,目前市场上能做到这一点的产品还很少。 四、选高水平的增值服务 有声读物是教育产品,把产品买回家只是第一步,如何让孩子在家更好地使用和学习,孩子学后是否有个良好的平台,点读笔的售后维修等问题都需要考虑。
  只有完善的增值服务才能帮助家长和孩子更好地使用该产品,为孩子打下坚实的基础。   。