电吹风的温度下降是怎么回事?

电吹风的温度下降是怎么回事?(基本没热风了)现在估计连不到15度都不到几年前买了一个金属外壳电吹风,一千瓦,分快慢、冷热挡,今年有了小宝宝经常尿床只得用电吹风把它吹干,前不久发现电吹风的温度下降了很多,基本都是冷风,用手捂住进风口只能看到约三厘米长的电热丝是红的其他的都不红,马达工作一切都正常,这是怎么回事?

全部回答

  这个发红部分的一小段电热丝,是用来给小马达降压用的,电流不大,所以发热量也很小,马达正常工作;主要的发热电热丝断了,基本不发热。   这种用电阻丝降压、整流后供小马达的电吹风,因为采用串激式马达,工作时噪声大,有电火花,比较不经用,但价格较低。应该购买感应式电机的电吹风,噪声很低,没有电火共产生,比较耐用,价格稍高。

电热丝短路了

电热丝坏了