0和1既不是质数也不是合数,对吗?

0和1既不是质数也不是合数,对吗?为什么

全部回答

  0和1既不是质数、也不是合数。 首先:数的整除研究的非0自然数的范畴,所以质数和合数肯定不包括0。 再来看看自然数“1”。 质数是指含有1和它本身2个因数的自然数,而自然数“1”只有本身1这1个因数,所以自然数“1”不符合质数的要求,那么“1”不是质数。
   合数是指除了1和它本身2个因数外,还含有其它因数的数。也就是说合数至少有3个因数,显然自然数“1”不符合合数的定义,所以1既不是质数,也不是合数。 。

这是对的

质数指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,没法被其他自然数整除的数。 所以,1和0既非素数也非合数。

0不是正整数,不在考虑之列。 1既不是质数也不是合数。

对的 但是2是质数,合数是指除了1和他本身外还具有其他因数的数字