现在有什么益智玩具比较专业?8岁孩子适合玩哪种儿童益智玩具?

现在有什么益智玩具比较专业?7、8岁孩子适合玩哪种儿童益智玩具?我女儿7岁,闺蜜的儿子8岁,想找一款既适合小女孩又适合小男孩的玩具,益智玩具应该不分男、女吧。最近出了些什么新奇有趣又有益的?大家有什么好介绍?

全部回答

     比较专业点的可能要算动脑机了,我爱人是高级数学教师,平时会带一些5-8岁的孩子参加各种国内外的智力竞赛,现在的辅助训练器材就是动脑机,也不是什么机密武器,淘宝上就有的卖,但效果特别好。
   智力竞赛跟知识竞赛很大不同,丰富的知识可以靠时间来积累,智力更多的是一种综合能力,比如记忆力、观察力、逻辑推理力等等,这些除了日积月累,更多的还是要有专业化的训练。  孩子们平时是会有很多专业训练,但并不是像外界想象的那样会比奥数培训还艰深,相反,他们更多的是在做益智游戏,情景急智问答等等,比较好玩有趣。
  据我了解,美国等一些发达国家,也是采取游戏益学法培养IQ超能儿的。 我知道很多家长都希望自己孩子智力出众,但又南辕北辙的选择了一些填鸭似的灌输学习法,很是遗憾。  虽然不是每个孩子都能选入特训班培养,但只要家长开明些,少些压迫、多些引导,让孩子多玩些专业点的益智玩具,还是能起到不少益智效果的。
  刚说的动脑机普通家庭可以试试,一个7寸的儿童平板,里边几十款益智游戏很独具匠心,不但囊括了多种智力的针对性开发,还特别有趣,有带IQ评估功能,这在国内的益智玩具中是很难得一见的。  希望我的信息能对望子成龙的父母们有些帮助吧。

     我们都知道智慧来源于指尖,这正所谓心灵手巧,而通过让孩子玩玩具实际上就可以达到这样的目的。 孩子在玩玩具的过程中是一种动脑筋、动手的训练,能促使孩子发挥他们的想象力和思维能力。
  同时,在摆弄玩具的同时,手指得到了充分的锻炼,以手促脑,其益智原理与音乐疗法、书画疗法等相同。   目前市场上比较有效的益智玩具大约有250多种,如积木类、拼图类、插图类、声光类、电子类以及综合各种原理的综合性玩具。
  和过去相比,家长们在选择玩具时有了更多的选择,娱乐性、益智性都可以兼顾到了。

女儿平时喜欢玩跳子棋,象棋,魔方,对那些飞机大炮机器人模型啥的不感兴趣~~不过数独还可以激发孩子数学兴趣和科学爱好的儿童益智玩具有这些种:计算器、电脑、遥控汽车、电子积木等。

呃,貌似魔方啊,华容道啊,九连环之类的都可以。复杂一点的拼图也可以的,这都是比较传统的……不过个人认为很有意思。