关于高中生的人际关系,说说你的看法

到了高中,我发现同学与同学间的交往变少了,不知大家与我有没有同感.我觉得这样很好,我们可以把大量的时间投入到学习中.但是上高中后我也发现高中同学非常有心计,不像初中那么真诚,他们当着面对你多好,但在后面尽说你的坏话,戳你的短,千方百计想整你,怎样处理才好?说说你的看法!谢谢!

全部回答

  正常~因为我的情况是到了高中后!一方面人也大了~心计也深了 在说同学除了上学见面外基本是不见面的,因为大家都住的远了 平时也不可能在一起玩了!所以谈不上是朋友 在者说了高中竞争来了~不只是分数连人品什么的都要竞争,所以没办法! 唯一能做的就是不去算计别人~做好自己本分!人家有读书的困难你就帮帮别人 记得要谦虚!如果你成绩不是很好!那你也要自我努力!因为那些分数好的人就是喜欢捉弄一下成绩差的!高中其实也是个锻炼做人的一关 。

对啊。我也是个高中生 有同感。

  或许高中是有防备心来交友的~ 是变的很现实话,什么都要有利益才去做什么事。可是那毕竟是少数。别把那些好的学生加进去了~~还有时间可以证明一切的。慢慢的深入群人。了解他们。再去交朋友~`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 学校也是一个交有平台。
  别怕有什么很怕的心计。那毕竟都还是高中生。

相信自己才好。

别人怎样说你并不重要,重要的是你要知道自己怎样做。善待自己,善待身边的没一个人。

人在成长过程中,慢慢积累的东西多了,看的多了,人也就会慢慢变得圆滑.当然你不用去管别人,只要你自己做你觉得应该做的就好了.记住一句话:"害人之心不可有,防人之心不可无"