干煸兔肉怎么做?

全部回答

    好吃,我最喜欢吃了,也学了几个做兔肉的方法,做出来味道还不错,准备好   主料:兔肉500克 辅料:菠菜100克,调料:香油5克 盐3克 花椒2克 卤兔肉营养分析 兔肉:兔肉富含大脑和其他器官发育不可缺少的卵磷脂,有健脑益智的功效;经常食用可保护血管壁,阻止血栓形成,对高血压、冠心病、糖尿病患者有益处,并增强体质,健美肌肉,它还能保护皮肤细胞活性,维护皮肤弹性;兔肉中所含的脂肪和胆固醇,低于所有其他肉类,而且脂肪又多为不饱和脂肪酸,常吃兔肉,可强身健体,但不会增肥,是肥胖患者理想的肉食,女性食之,可保持身体苗条;兔肉中含有多种维生素和8种人体所必需的氨基酸,含有较多人体最易缺乏的赖氨酸、色氨酸,因此,常食兔肉防止有害物质沉积,让儿童健康成长,助老人延年益寿。
    我们家一般都是买的康大兔肉坊的兔肉,吃了1年多了,味道一直很美,今年又买一箱回家过年吃,还买了好几个礼盒,送礼很有面子的。 现在有各种做兔肉的方法,就看你号那一口了。

  干煸兔 原料:兔肉 配料: 花椒、干海椒、葱、姜、蒜、香料、料酒、白糖、酱油、盐、青椒。 做法: 1、兔肉洗净剁成2公分左右的块,放花椒、姜、大葱、少量盐、料酒腌制20分钟左右; 2、炒锅倒油后放入郫县豆瓣爆香煸炒红油,再将花椒、干海椒、葱、姜、蒜、香料放入炒香,加入腌制好的兔肉大火煸炒约15分钟左右,其间加入料酒、白糖、盐、酱油调味,炒至兔肉收汁出油,再加入青椒炒熟即可起锅。

      原 料: 活兔1只(约1千克),花椒15粒,干辣椒3根,葱丝5克,姜丝5克,蒜瓣3克,花生油500克(耗100克),白糖3克,料酒10克,精盐10克,大料粉、酱油各少许。
     ·特 色: 干香,味辣,开胃下饭。   ·操 作: 1、将活兔宰杀剥皮,开膛冲洗净,剔下兔肉,切成丁,用大料粉、料酒5克,精盐5克,白糖、酱油拌匀腌约1小时左右。  干辣椒泡软去蒂籽洗净切成丁。
     2、炒锅置中火,放花生油烧至七成热时,放入腌好的兔丁炸至深红色时捞出,锅中留油适量,烧至四成热下花椒、干辣椒丝炸红放葱、姜丝、蒜瓣炒香,倒入兔肉煸炒,烹料酒,放盐,改小火煸至兔丁水分干,出锅装盘。
     ·营养价值: 兔肉 - 兔肉包括家兔肉和野兔肉两种,家兔肉又称为菜兔肉。  兔肉性凉味甘,在国际市场上享有盛名,被称之为“保健肉”、“荤中之素。