我的焊接为什么总是不牢固

我一般都是焊一些管道

全部回答

    电焊总是有假焊不牢固的原因有:1。焊条熔化了而焊件(母材)没有熔化,焊点处焊缝金属太薄;2。焊缝存在冷裂纹所造成的。具体的电焊总是有假焊不牢固的原因:焊条熔化了而焊件(母材)没有熔化,焊点处焊缝金属太薄;在电子原件焊接过程中,焊点表面上好像焊接成功,但实际上并没有焊住,有时用手一拨,引线就可以从焊接点中拨出,解决方法是可以增大电流参数和延长焊接时间,这个得实际试一下,别焊穿焊件就行了。
    焊缝存在冷裂纹所造成的。焊材。钢管质量不行。就像一些角钢,你焊满了一样是很容易就掰断了。还有就是点焊形成的冷裂纹,收弧裂纹,这些情况应该多焊些。焊条烘干、焊件杂物清理油污水等,焊接时挡风措施。
  假焊的危害:虚焊主要是由待焊金属表面的氧化物和污垢造成的,它的焊点成为有接触电阻的连接状态,导致电路工作不正常,出现时好时坏的不稳定现象,噪声增加而没有规律性,给电路的调试、使用和维护带来重大隐患。
    此外,也有一部分虚焊点在电路开始工作的一段较长时间内,保持接触尚好,因此不容易发现。但在温度、湿度和振动等环境条件推选用下,接触表面逐步被氧化,接触慢慢地变得不完全起来。
  虚焊点的接触电阻会引起局部发热,局部温度升高又促使不完全接触的焊点情况进一步恶化,最终甚至使焊点脱落,电路完全不能正常工作。  这一过程有时可长达一、二年。 据统计数字表明,在电子整机产品故障中,有将近一半是由于焊接不良引起的,然而,要从一台成千上万个焊点的电子设备里找出引起故障的虚焊点来,这并不是一件容易的事。
  所以,虚焊是电路可靠性的一大隐患,必须严格避免。进行手工焊接操作的时候,尤其要加以注意。  。

那是因为你在焊接时管道的温度不够高啊,温度不够高你的焊就是假焊了这样是焊接牢固的,你要用加温的办法才做到焊接牢固了