柚子里含有哪些营养?

全部回答

    柚子含有糖类、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素P、胡萝卜素、钾、磷、枸橼酸等。柚皮主要成分有柚皮甙、新橙皮甙等,柚核含有脂肪油、黄柏酮、黄柏内酯等。柚子营养丰富,每100克可食部分,含水分84。
  8克、蛋白质0。7克、脂肪0。6克、碳水化合物12。2克、热量57千卡、粗纤维0。  8克、钙41毫克、磷43毫克、铁0。9毫克、胡萝卜素0。12毫克、硫酸素0。07毫克、核黄素0。
  02毫克、尼克酸0。5毫克、抗坏血酸41毫克。 中医认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。
    经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。 柚子还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助疗效。
  此外,柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。  而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。

    柚子之肉与皮,均富含枳实,新橙皮和胡萝卜素,B族维生素、维生素C,矿物质,糖类及挥发油等。柚皮与其他黄酮类相似,有抗炎作用,柚皮复合物较纯品抗炎作用更强柚子的相册(20张),现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。
    经常食用,对糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。 1。 柚子中含有高血压患者必须的天然微量元素钾,几乎不含钠,因此是患有心脑血管病及肾脏病患者(如果肾功能不全伴有高钾血症,则严禁食用)最佳的食疗水果; 2。
   柚中含有大量的维生素C,能降低血液中有胆固醇; 3。     柚子的果胶不仅可降低低密度脂蛋白水平,而且可以减少动脉壁的损坏程度; 4。 柚子还有增强体质的功效,它帮助身体更容易吸收入钙及铁质,所含的天然叶酸,对于怀孕中的妇女们,有预防贫血发生和促进胎儿发育的功效; 5。
   新鲜的柚子肉中含有作用类似于胰岛素的成分铬,能降低血糖。

柚子营养价值很高,含有丰富的糖类、有机酸、维生素A原、维生素B1、B2、C、P和钙、磷、镁、钠等营养成分。每100克柚肉含维生素C57毫克,比梨高10倍,含钙519毫克。