谁帮忙这35道题,真急用阿。谢谢

  1:商业银行的储备如低于法定储备,是因为(  ) 1。发行股票以筹措资金 2。增加贷款以增加资产 3。提高利率以吸引存款 4。收回部分货款 2:根据经济统计资料,经济周期性波动最大的一般是(  ) 1。资本品的生产 2。
  农产品的生产 3。日用消费品的生产 4。没有一定的规律 3:以下何种情况不会引起收入水平的上升?(  ) 1。增加自主性支出;可能发生 2。减少自主性税收 3。增加自主性转移支付 4。增加净税收 4:以下哪一种情况在经济衰退中不会发生( ) 1。
  产量增长下降 2。每位工人工作小时数增加 3。通货膨胀率降低 4。实际工资降低 5:财政部向(  )出售政府债券时,基础货币会增加。 1。居民 2。企业 3。商业银行 4。中央银行 6:预算线反映了( ) 1。
  消费者的收入约束 2。消费者的偏好 3。消费者人数 4。货币的购买力 7:货币乘数大小与多个变量有关,这些变量是(  ) 1。法定准备率 2。现金存款比率 3。超额准备率 4。以上都是 8:如果导致通货膨胀的原因是货币过多而商品过少,那么经济中存在的通货膨胀是( ) 1。
  结构性的 2。需求拉动性的 3。成本推动性的 4。抑制性的 9:博弈论中,局中人从一个博弈得到的结果被称为( ) 1。收益 2。支付 3。决策 4。利润 10:序数效用论认为,商品效用的大小( ) 1。
  取决于它的使用价值 2。取决于它的价格 3。不可比较 4。可以比较 11:若其他情况不变,所得税的征收将会使(  ) 1。支出乘数和税收乘数都增大 2。支出乘数增大,净税收入乘数变小 3。支出乘数和净税收入乘数都变小 4。
  支出乘数变小,而净税收入乘数变大 12:家电行业工人工资提高将使( ) 1。彩电供给曲线左移并使彩电价格上升 2。彩电供给曲线右移并使彩电价格下降 3。彩电需求曲线左移并使彩电价格下降 4。彩电需求曲线右移并使彩电价格上升 13:在需求水平和供给水平同时下降的情况下( ) 1。
  均衡价格和均衡产量都将下降 2。均衡价格将下降,均衡产量的变化无法确定 3。均衡价格的变化无法确定,均衡产量将减少 4。均衡价格将上升,均衡产量将下降 14:下面哪一项不影响货币需求?(  ) 1。一般特价水平 2。货币的预防需求 3。
  公众支付习惯 4。物品和劳务的相对价格 15:已知产量为9单位时,总成本为95元,产量增加到10单位时,平均成本为10元,由此可知边际成本为( ) 1。5元 2。10元 3。15元 4。20元 16:对失业和通货膨胀的研究属于( )课题 1。
  微观经济学 2。宏观经济学 3。产品市场 4。劳动力市场 17:面对经济停滞,政府应该( ) 1。扩大支出、减税,以及/或实施从紧的货币政策 2。削减支出和税收,以及/或实施从宽的货币政策 3。扩大支出、减税,以及/或实施从宽的货币政策 4。
  上述答案都不对 18:中央银行最常用的政策工具是( ) 1。法定准备率 2。公开市场业务 3。再贴现率 4。道义劝告 19:需求规律说明( ) 1。药品的价格上涨会使药品质量提高 2。计算机价格下降导致销售量增加 3。
  丝绸价格提高,游览公园的人数增加 4。汽油的价格提高,小汽车的销售量减少 20:当(  )时,总需求曲线更平缓 1。投资支出对利率变化较敏感 2。支出乘数较小 3。货币需求对利率变化较敏感 4。货币供给量较大 21:面对不对称信息,下列那一项为消费者提供质量保证( ) 1。
  品牌 2。低价格 3。长期质量保证书 4。气派的商品零售处 22:当国民收入在乘数和加速数的作用下趋于扩张时,其增加将因下列哪项因素而放慢(  ) 1。加速系数下降 2。边际消费倾向提高 3。失业的存在 4。充分就业 23:下面哪一个不是宏观经济目标( ) 1。
  价格稳定 2。充分就业 3。完全竞争 4。高增长 24:假定经济实现了充分就业,总供给曲线为正斜率,那么减税会使(  ) 1。价格水平上升,实际产出增加 2。价格水平上升但不影响实际产出 3。实际产出增加但不影响价格水平 4。
  名义和实际工资都上升 25:下面哪一个不是工会的目标( ) 1。取消最低工资法 2。增加工资 3。 改善工作条件 4。增加就业水平 26:平均收益等于边际收益的市场是: ( ) 1。完全竞争的市场 2。
  完全垄断的市场 3。垄断竞争的市场 4。寡头市场 27:如果经济中已形成通货膨胀压力,但因价格管制价格没有上涨,那么这时( ) 1。不存在通货膨胀 2。存在恶性通货膨胀 3。存在真实通货膨胀 4。存在抑制性通货膨胀 28:社会福利计划包括了( ) 1。
  社会安全 2。国防 3。国际货币活动 4。以上都对 29:在下列引起通货膨胀的原因中,哪一个最可能是成本推进的通货膨胀的原因?(  ) 1。银行贷款的扩张 2。预算赤字 3。世界性商品价格的上涨 4。投资增加 30:根据现代关于经济周期的定义,经济周期是指(  ) 1。
  GDP值上升和下降的交替过程 2。人均GDP值上升和下降的交替过程 3。GDP值增长率上升和下降的交替过程 4。以上各项均对 31:在一般情况下,厂商得到的价格若低于以下哪种成本就停止营业( ) 1。平均成本 2。
  平均可变成本 3。边际成本 4。平均固定成本 32:国内生产总值的最大构成部分是( ) 1。消费支出 2。投资支出 3。政府支出 4。净出口 33:总效用曲线达到顶点时( ) 1。边际效用曲线达到最大点 2。

  边际效用为零 3。边际效用为正 4。边际效用为负 34:当经济中只存在(  )时,该经济被认为实现了充分就业 1。摩擦性失业和季节性失业 2。摩擦性失业和结构性失业 3。结构性失业和季节性失业 4。需求不足型失业 35:其他条。

全部回答

宏观经济学的练习题 我刚考完,这个里面这些题都有。

果断查书。。。

很想帮你,但是真不会啊