我的电脑为什么开机响声这么大而且DVD刻录光驱又打不开?

  你好!我的电脑主机配置是: 主板:微星880GM E41 CUP是:AMD X2 245(2。9G) 内存是:金士顿KST 2G DDR3 1333 一条 硬盘是:酷鱼500G SATA 16M 12代 7200转 显卡是:盈通GT240 TC1024GD5标准版的显卡 光驱是:台电 16X DVD RW 电源是:航嘉BS3500 2。
  3版270W的电源 我的电脑是去年的配置,也刚好用了一年,但为什么我开机的时候,机箱里发出的声音很响,而且都是持续不断的发出很响的噪音,还有台电光驱,我按了按钮,为什么我的台电DVD刻录光驱那个出仓盒怎么也打不开,根本就用不了,我的台电光驱用了蛮久了用了三年多了,我上个月用的时候光驱盒还能打开,为什么现在又用不了,光驱盒又打不开了呢?是什么原因造成的啊,怎么解决啊?望这两个问题,有哪位高手能指点一下,我万分感激!!! 。

全部回答

计算机噪音大,主要是风扇造成的。通常电源风扇的转速较低,因此噪音变大的可能性远没有CPU的小风扇噪音大。你可以打开机箱直接用耳朵就可以辨别。 如果你的显卡风扇老化,也会发出噪音。 光驱打不开,可以用一个曲别针掰直,光驱上面通常都有一个小孔,你可以用曲别针插入,用一点力气捅一下试试。通常就可以打开。

机箱噪音问题,可以拆开机箱,看看是不是太脏了,清理一下风扇试试。光驱三年了,建议换新的吧。

  “持续不断的发出很响的噪音”,开机时将机箱侧板取下,看里面是不是有风扇叶片和哪里有磨擦,重点检查电源风扇。如果没有,可能是硬盘发出的噪音(不是说硬盘一定出了问题),而是你的电源功率偏小,用的时间长了有点带不动。

   光驱用了三年多寿命也差不多了。在光驱面板上出仓盒下一点点,有个小孔。你找根回形针弄直,在按下按钮的同时用回形针捅一下(稍稍使点劲),一般能打开。关上时找一张废光盘翻转来放入光驱,下次按下按钮就能打开了。