人体艺术摄影可以有哪些分类?

全部回答

    我素来把人体摄影的境界分为三类:一类是拍人体就是拍人体,如同拍摄汽车楼房山脉桥梁;二类是拍人体如同为情人写赞美诗,抑或是为亡人做道场;三类是把别人的身体当作自己的一样去审视思索。
   现代是一个价值多元的时代,不是一个价值以及道德判断非此即彼的年代。  这三类其实无所谓前后高下优劣。但是一切文化的问题都是可以归结为价值以及道德判断的问题,这又是我们谁也无法回避的,所以我们人就有了许多痛苦,文化也平添了几多尴尬。
  "人精神深处一种永恒的直觉,显而易见,是一种美感爱伦•坡:《诗的原则》,以我浅显的理解,一切受众对一切艺术都有自己的直觉,也可以称之为美感认同及价值判断。     这也有可能是中国人体艺术最薄弱的环节,最可能与世界接轨的突破口。
  我可能是在瞎说。 我还注意到国人看人体摄影的眼神不太对,国人在人体影展上说的话味不太对,国人关于人体摄影的评论都多半是在煞有介事地"四顾左右而言它"! 。