杭州电子科技大学考研会计

杭州电子科技大学考研的招生简章里面 会计学院目录下有2个专业,1个是120201会计学,01会计理论与方法02会计信息化_ 03审计理论与方法04资本市场与公司理财05成本管理会计另一个是 125300会计硕士(专业学位)。请问这两个专业有什么区别?是学术型和专业型的区别吗?本科应届毕业生都可以报这两个专业吗?

全部回答

的确前者是学术型,后者是专业型。后者由于考试科目难度较小,竞争要小很多,但社会认可度也比前者要差一些(对名校来说二者就业时差异较小)。这两类会计硕士应届生均可报考。

一个是专硕,偏重培养应用性人才,一个是学硕,偏重培训研究型人才