如何让孩子也对爷爷好

老师您好,孩子爷爷奶奶喜欢逗孩子玩,问“这个糖果给不给爷爷?”孩子一般会回答“不给爷爷,留给妈妈”,爷爷奶奶就会一边笑一边重复“不给爷爷啊,爷爷要哭了”,然后心里又不是滋味,怪我教孩子爱我不爱爷爷,我冤哪!该怎么说服他们改变这种逗法呢?如何让孩子也对爷爷好?谢谢

全部回答

孩子跟妈妈的感情更深厚一些很正常,无需纠结。只要你们自己平时足够尊重爷爷奶奶,孝敬爷爷奶奶,孩子自然会模仿的。另,平时也可以在家组织一些分享活动,让孩子有机会将美食分享给爷爷奶奶,形成习惯了,他自然就会更多的关注爷爷奶奶。建议理解爷爷奶奶的心情,淡看这事。心与心是可以互相感应的

要从你做起 要表现给孩子看 孩子会跟你学习的

是啊,关键是你的引导。 父母的示范效应对孩子的影响是深刻的。 好好想想吧!