六西格玛管理最核心内容是什么?

六西格玛管理最核心内容

全部回答

    把六西格玛管理最核心的内涵概括为6个方面: 其一,以顾客为关注重心是六西格玛的灵魂; 其二,基于事实和数据驱动的管理方法。基于事实和数据,也就是注重统计方法和工具的运用,而不是基于经验和个人的主观臆断,这可以说是六西格玛核心战斗力的源泉; 其三,聚焦于流程改进。
    流程而不是具体的工作任务或目标是六西格玛的关键,这一点确保了六西格玛的持续性; 其四,有预见的积极管理; 其五,无边界合作。这是对传统组织成本的否定,它能够使得六西格玛能够以项目制的方式在一个传统的组织结构内突破式前进,以点带面地创造一种新文化; 其六。
  追求完美,容忍失误。  这不仅是六西格玛能够成功实施的外部保障,更是六西格玛能够创造的一种新文化,正是这种新的文化内涵使得六西格玛超越了一种单纯的管理技术,它代表的是人们一种对新秩序的渴望。

基于事实和数据的分析,持续消除变差