宝宝吃奶粉和米粉能否混着吃,宝宝4个多月

宝宝吃奶粉和米粉能否混着吃,宝宝4个多月.平时只喝奶,不爱喝水。而且,我买的海王米粉也是喜安智奶粉同一个厂家的,都说添加了容易吸收那种成分

全部回答

    不管是不是同一个厂家的,奶粉和米粉根本就是两样的啊! 我刚开始添加辅食时也是听别人教的,在奶里给孩子加一些米粉。 后来我咨询了儿保医生,医生告诉我,奶粉和米粉的营养物质不一样,米粉是用来锻炼宝宝咀嚼能力的,而奶粉是提供宝宝成长需要的所有营养。
   正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。  6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。
  米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠。   。

可以呀,可以用奶粉冲米粉,但是量要少,吃多也也不吸收,量一定要慢慢加上去,不要按照米粉说明上面的量,要不把孩子的胃沾满了,吸收不了又没地方喝奶,就该瘦了