镀镍产品高温高湿起泡怎么回事?

全部回答

    电镀镍的镀层与铜表面结合能力较好,所以在镀镍、铬等金属时,大都在表面先镀上一层铜,镍、铬层再镀在铜层上;包括现在塑料电镀,也需要在塑料表面用化学方法先沉积一层铜,然后再在其上镀其他金属;这样,当先期的铜镀层或沉积层厚度不够,上面的镍镀层便没有足够的附着面,镀层不牢;或者前期表面预处理不当,如加工过程遗留的油迹没能清除干净;过大的电镀电流(沉积速度过快了,镀层松散)都能使电镀层产生缺陷,起泡、脱落。
    所以,加强零件清洗去油、严格执行电镀过程控制,应可解决大部分电镀质量问题。 看法供参考。

高温就没了氧气 然后物质成分改变了