在农村老家交了养老保险,在工作单位需要交吗

前不久我爸爸帮我在安徽农村老家交了养老保险,我现在在浙江这边一家工作单位上班,单位说要交三险,请问我需要交吗?三险里包括的养老保险和在老家交的有区别吗?

全部回答

你在浙江这边一家工作单位上班后,你单位给你缴三险,这是城镇养老保险,你在安徽农村老家缴纳的是农保,你如果一直在城里上班,原来在老家缴纳的农保可以合在一起的,你并不吃亏,但最后退休时只能在一处领取.你可以暂停在老家缴纳的农保,该保险将来收益也不如城镇保险的多.

  不管是家里的还是单位的 你只能选择一个保险 但是公司的保险 会有阶段性 就是你不在这个公司了人家就不给你缴纳了 你如果换了公司要变更手续 下一家公司如果没有给员工购买养老保险就需要自己去购买了 自己购买每年需要缴纳的钱会很多 农村购买的养老保险 缴纳费用很低 只需要个人缴纳 不管是哪个保险 都最少需要缴纳十五年以上才能有资格领取保险金 所以 你还是自己仔细斟酌一下 到底买哪个保险。