丹佛斯变频器报直流回路过压

丹佛斯变频器报直流回路过压故障是怎么回事啊,应该怎么办啊?

全部回答

    可能原因 1、直流电压检测值大于直流电压过压极限值。解决方法:保证变频器的输入电压在应许的范围内。 2、负载惯性太大,运行时导致变频器内部直流电压值偏高,大于直流电压极限值,导致变频器过压报警。
  比如说凸轮式负载,起重行业,解决的办法是:此类场合要选择带制动功能的变频器。   3、直流电压检测线路损坏。变频器内部的直流电压检测是采用的直接降压采样的方式,取信号后进行处理。
  如果这部分线路损坏则需要送交可以进行丹佛斯变频器维修的大的维修点进行维修。 4、变频器型号不能识别。有些变频器只要上电就显示直流过压故障,这就不一定是变频器损坏、也有可能是选型和使用中出现了问题。

     北京慧博时代科技有限公司位于朝阳区霄云路18号京润水上花园D区29号,11年来一直致力于工控设备的芯片级维修。如您还有这方面的任何疑问可来电咨询或来我公司考察、检修,谢谢! 。