400电话 到底是怎么回事

经常接到骚扰电话说办理400 400是什么电话

全部回答

 400电话是一种主被叫分摊业务,即主叫承担市话接入费,被叫承担所有来电接听费用。目前已广泛用于多行业售前售后服务咨询方面。  “400电话业务”,又称主被叫分摊付费业务,是三大运营商为企业提供一个全国范围内的唯一十位数号码,无须加拨区号,无需安装设备,只需要使用企业现有的通讯资源即可,自助通过号码管理后台绑定手机、座机、小灵通、中继号等。

      通信公司如此推销,借自己的业务骚扰用户,是一种恶劣行为。越是如此推销的,越不要去办理!   400电话分是800电话的升级版,资费比800电话还要便宜。800电话只支持固话用户拨打,而400电话可支持固话、小灵通和手机用户拨打,实现了对固话和移动电话用户的全覆盖。
       400电话分是800电话的升级版,资费比800电话还要便宜。800电话只支持固话用户拨打,而400电话可支持固话、小灵通和手机用户拨打,实现了对固话和移动电话用户的全覆盖。
     400电话又称“主被叫方分摊付费业务”,话费由主叫方和被叫方按比例共同分担,这为企业节省了通信成本,有效遏制了恶意呼叫,企业在很大程度上也能很好地控制企业的话费成本。  400电话是一项为被叫客户提供一个特定的全国性号码。
  企业申请了“400xxxxxxx”号码后,便可建立具有统一的接入电话号码的呼叫中心。企业用户在全国的任何地方拨打企业的这一号码,无须加拨区号,便可将呼叫直接接续到企业所指定的电话号码上。企业用一个全国统一的电话号码来服务全国用户,能更快更好地传播企业品牌和产品信息。

       目前,联通的4000、4006电话;电信的4008电话;移动的4001、4007瓜分了市场。但据权威数据显示,覆盖范围广,稳定性强的4008电话在市场中独占鳌头。