医疗保险要交到什么时候可以不交了,有没有期限限制?

全部回答

    根据《唐山市企业职工基本医疗保险管理暂行办法》规定,职工按本人上年度工资收入的2%缴纳,由参保单位从其工资中代扣代缴;退休人员个人不缴纳基本医疗保险费。 根据唐山市城镇职工基本医疗保险工作领导小组下发《关于进一步完善城镇灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险办法的通知》的规定,年龄女18周岁(年龄计算日期为每年的12月31日)至50周岁、男18周岁至60周岁,有劳动能力、无用人单位人员、以各种形式就业人员,与用人单位解除劳动关系后退休人员,按A档标准参保人员,达到法定退休年龄办理退休手续后,按本人退休统筹养老金的6。
    5%缴纳基本医疗保险费,个人账户划拨比例与机关企事业单位同类人员划拨比例相同。按B档标准参保人员,达到法定退休年龄办理退休手续后,按本人退休统筹养老金的4。5%缴纳基本医疗保险费,享受待遇不变。

如果退休年龄到了,满20年即可 未满退休年龄,一直交

你指社保?还是?。。。。