哲学论文研究方法有哪些

全部回答

逻辑演绎局限性太大,一般说来只能用于反证法。传统哲学几乎全是靠逻辑演绎得来的,但却毫无用处。因为逻辑本身不过是不确定的可能性,并无必然性。哲学论文的撰写必须一改过去的逻辑演绎法,而依据毛泽东的认识论——即三条基本原则(尊重事实,尊重实践,尊重科学)和一条实事求是的思想路线去做,才能得出科学的结论。

逻辑演绎局限性太大,一般说来只能用于反证法。传统哲学几乎全是靠逻辑演绎得来的,但却毫无用处。因为逻辑本身不过是不确定的可能性,并无必然性