工程量计算应注意哪些问题

全部回答

    注意的问题有很多哦! 首先要注意漏项 这个是很多人会犯的错误 很多时候会因为大意漏项算少了工程量 其次是就是重复计算 当我们算工程量时有时会不经意的重复算一些构建的工程量 如果你要算工程要准确的话还要注意很多细节 很多时候我们会忽略一些细节的部分 导致工程量不准确 一个工程的开始首先是场地平整,竣工清理,这些好算的,再基底钎探,钎探灌砂,这些定额上都有,告诉你点刚开始的方法吧,我学的时候就是这么学的 1;首先要吧计算规则看熟,刚开始学不一定能记住,但是就象开卷考试一样你能一下找到在哪就可以了,可以边看边干。
     2:图纸一定得看得懂,一定!这样对你算量有用,不可急着算。 3;钢筋你看03g101-1平法标注,要提前看对你有好处,看不懂也要看,书读百变其意自现。 4:平时多思考,尽量少问别人,锻炼自己的独立能力,毕竟一个工地就一个预算员,老板不可能给你派老师整天教你,锻炼自己独立能力。
     实物工程量计算你得对实物模型有一个全面的三维影像,不要漏过任何一个角落,凸出与凹进的地方要严格遵守工程量计算规则来算! 。