怎么选燃气灶

想买个燃气灶

全部回答

    现在选购燃气灶的话,看你的需要吧,如果你需要火力大的话,可以选择台式燃气灶。如果不需要那么大,而且要美观一点的话可以选择嵌入式燃气灶。在选购方面关于火力大的问题,通常的厂家只是将火力往上调,但是很浪费气的。
  这样子浪费气,热效应也不高。所以你选购时要认真的选择,真正做到省钱而且火力大的没有几个厂家。  据我所知道只有华帝、火王这2家吧,可以说是燃气灶的领航者。淡然其他的我也不好下结论,但是大多数只是挂狗头卖羊肉的。
  最后给你个排行榜吧: 2011中国燃气灶十大品牌权威发布(排名不分先后) 1、 华帝燃气灶 (中国名牌,中国驰名商标) 2、 西门子燃气灶 (世界品牌) 3、 帅康燃气灶 (中国名牌,浙江名牌) 4、 火王燃气灶 (中国驰名商标,广东省著名商标) 5、 方太燃气灶 (中国驰名商标,中国厨房领域著名品牌) 6、 樱花燃气灶 (中国名牌,江苏名牌,全球知名品牌) 7、 美的燃气灶 (中国驰名商标) 8、 老板燃气灶 (著名品牌) 9、 万和燃气灶 (中国驰名商标) 10、 德意燃气灶 (中国驰名商标) 我家一直用火王的,质量过关,安全又耐用。
    而且便宜性价比很好。

    除产品种类的选择,对燃气灶这类安全性能要求高的产品,在质量上更应精心挑选。选购优质燃气灶应从以下三方面考虑: 一、机体质量选择:燃气灶外观应美观大方,机体各处无碰撞现象,一些以铸铁、钢板等材料制作的产品表面喷漆应均匀平整,无起泡或脱落现象。
  燃气灶的整体结构应稳定可靠,灶面要光滑平整,无明显翘曲,零部件的安装要牢固可靠,不能有松脱现象。   二、燃烧质量检查:燃气灶的开关旋钮、喷嘴及点火装置的安装位置必须准确无误,通气点火时,应基本每次点火都可使燃气点燃起火(启动10次至少应有8次可点燃火焰),点火后4秒内火焰应燃遍全部火孔,利用电子点火器进行点火时,人体在接触灶体的各金属部件时,应无触电感觉。
    火焰燃烧时应均匀稳定呈青蓝色,无黄火、红火现象。 三、其他方面检查:进行点火试验时,还应顺便检查一下燃气灶的调风门是否调节方便,锅支架的安装是否适当等。

    选择燃气灶的方法 1、看标识 2、灶面材料:灶面材料主要有不锈钢和钢化玻璃两种。 不锈钢灶面看其钢度好不好,表面是否光滑。若手按上去是否上下起伏,并伴随着忽塌忽塌响声的灶具最好不要买。
   玻璃灶面美观大方,易于清洁,但若买到劣质品,则在使用过程中易发生玻璃爆裂现象。   3、炉头:炉头材料主要以不锈钢、铸铁及铜制锻压为主,由于炉头长时间被火烧烤,易发生变形,因此炉头材质及厚度都很重要,一般情况下炉头越重越好。
   火力:中国人做饭以爆炒为主,要求至少有一个炉头是大火力的,以满足爆炒的需求。 4、火盖形状:按照火盖形状划分为直火盖及旋转火盖。  通常,旋转火盖烧烧热效率较高,火力较集中,适合于爆炒,但旋转火烟气中一氧化碳含量易超标。
   注意事项 反复操作多次,灵活、顺畅、不涩、不皱、轻松顺滑为佳。 点火装置发火要求光亮发白,连续不间断。如果发火不连续,或者火光发红,这样的点火装置可能就有 问题。   锅支架尽量选择较厚实的,以免用久了烧坏。
  且锅支架的支爪不能太长,否则一氧化碳容易超标。 既可以放平底锅,又可以放尖底锅的锅支架更实用。