吃什么对眼睛好?

眼睛近视了吃什么好呢

全部回答

    近视者可补充下列营养物质: 1。蛋白质: 就巩膜来说,它能成为眼球的坚韧外壳,就是由于含有多种必需氨基酸,构成很坚固的纤维组织。巩膜虽有一定的坚韧性,但在眼轴前后径部位仍比较弱。
  肉、鱼、蛋、奶等动物性食物不仅含有丰富的蛋白质,而且含有全部必须氨基酸。 2。  钙: 钙是骨骼的主要构成成分,也是巩膜的主要构成成分。钙的含量较高对增强巩膜的坚韧性起主要作用。
  食物中牛骨、猪骨、羊骨等动物骨骼含钙丰富,且易被人体吸收利用。其他如乳类、豆类产品、虾皮、虾米、鸡蛋、油菜、小白菜、花生米、大枣等含钙量也较多。 3。锌: 近视患者普遍缺乏铬和锌,近视患者应多吃一些含锌较多的食物。
    食物中如黄豆、杏仁、紫菜、海带、羊肉、黄鱼、奶粉、茶叶、肉类、牛肉、肝类等含锌和铬较多,可适量增加。 4.维生素维生素是人体必需的营养物质。虽然人体对它们的需求量很小,但它们在人体物质和能量代谢中起着极为重要的作用。
  用食疗方法治疗近视时,应适当多补充些维生素A、B1、B2、C、及E。  富含维生素的食品有蛋、奶、肉、鱼、肝脏和新鲜的蔬菜、水果。5.补肝益肾的食物这些食物主要有枸杞、核桃、花生、大枣、桂圆、蜂蜜、虾、鱼、肉、蛋等。

    有“护眼之神”之称的维生素A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜和红枣中含量最多。   维生素B   维生素B1是视觉神经的营养来源之一,维生素B1不足,眼睛容易疲劳;维生素B2不足,容易引起角膜炎。
  可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、麦芽等食物。     枸杞子   枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维生素A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。
     枸杞子的三种食疗配方:   1、枸杞子加米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象;   2、枸杞子加菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮;   3、枸杞子加猪肝:煲汤,具有清热、消除眼涩和因熬夜出现的黑眼圈。
       决明子   决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。 吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。

枸杞子啊,菊花茶呀。。。鱼眼睛!

1.桑椹15克,白菊花9克,白糖一匙,水煎服。每日1次。 2.胡萝卜6根,水煎2日服完,连服几十天。功能消积明目。适用于夜盲症或小儿疳积。 3.白鱼一条,去鳞及内脏,枸杞子30克,共煮汤食。功能健脾胃,补肝肾。适用于肝肾阴虚之流泪、视物模糊等。 4.枸杞子20克,嚼服,每日一次,半月为一疗程。 5.菊花茶开水冲泡,经常饮服

眼睛需要的是维生素A\B1\C等元素,可以多吃鱼肝油、菠菜、枸杞、猪肝、菊花、胡萝卜、青菜、西红柿、胡萝卜、鱼肝油、鸡蛋、动物肝脏如猪肝。 多做眼保健操,不要过度用眼,少吃甜食。