朋友虚构房屋买卖合同然后卖给我 诈骗

我的一个朋友虚构了一开发商的房屋买卖合同,和发票,然后卖给我,和我签订了房屋转让合同,我想给了两万,最近房子要交房,我去一查 ,房子是假的,塔虚构了这些,请问各位这能判他吗,怎么解决

全部回答

先据理追讨——如果遭拒的话,就可以报警!或者请你们之间的中人来帮助你!“先文后武”!

  诈! 虚构房屋并伪造发票出售。 骗! 上述目的就是为了以事实上并不存在的房屋非法占有你的财产。 大! 额度两万,已达到诈骗罪的最低数额要求(一般是两千元人民币)。 罪! 应当依法追讨。
  拒不返还,报案! 策略: 以要求对方履行合同为由起诉,法院查明合同有诈,应当会作出有利于你的判决,即认定合同无效,返还货款;构成欺诈,还会要求警方立案,追究其刑事责任。 风险:害怕警方贪财,拿你的购房款当赃款没收。

这个可以到法院起诉的啊。。。你拿着你们签订的合同,去申请撤销就好,就是让法院认定该合同无效。。

当然可以,这是诈骗。

肯定可以啦,先报警处理吧。