急死我拉,救命啊?

电动自行车中,什么叫有刷电机,什么叫无刷电机,哪个好?谢谢

全部回答

    目前许多厂家选用有刷有齿电机,它是一种高速电机,所谓“有齿”就是通过齿轮减速机构,将电要转速调低(因国标规定电动车时速不得超过20公里,故电机转速应在170转/分钟左右)。
  由于是高速电机通过齿轮减速,故特点是启动时骑行者感觉动力强劲,而且爬坡能力较强。但是电动轮毂是封闭的,只是在出厂前加注了润滑剂(油),用户很难进行日常保养,而且齿轮本身也有机械磨损,一年左右因润滑不足导致齿轮磨损加剧,噪音增大,使用时电流也增大,影响电机和电池寿命。
     另一种有刷无齿电机,它是一种低速电机,没有齿轮减速机构,其动力性能和爬坡能力相对弱一些,但运行安全(冲击力小),电刷磨损少(其低速特性决定了电刷磨损只有有刷有齿电机的1/16左右),噪音少(因无齿轮减速装置)是其显著的优点。
   无刷电机由于没有电刷,其最大优点是从根本上消除了电刷磨损,不需要到期更换电刷,而且噪音很小。  但目前无刷电机制造成本较高,一些厂家不愿意使用。 。