试用期公司以适用不合格为由辞退员工,公司会给怎么样的赔偿?

  我在一家公司上班快两个月,公司效益一直不好,忽然有一天人事部的人找我谈话,说我的老大说我不适合这份工作,要我在这一二天内走人,但我去问我老大辞退我的理由,但我老大就用各种理由搪塞我,说我在工作的时候怎么怎么的不好,但我问我老大,我在工作中有这么多不好那你为什么不给我提出来呢!你不提出来我肯定会认为我做的没有错,后来,我老大就直接说一了句,“你没有满试用期,我任何一下理由就可以辞限你。
  ”在这里我要说明一点的是,我在工作中并没有范任何错,就只是因为公司效益不好,所以才辞退人,在这里我想咨询一下,像我这种情况公司应该给我怎么样赔偿,我应该怎样维护我的合法权力。

全部回答

难!在试用期内用人单位和劳动者均可提前三天通知解除劳动关系。如你所言,你“工作中并没有范任何错”,但公司可以寻找各种你试用不合格的理由。在你拿不出强硬证据反驳时,法律是不支持的。经济补偿是过了试用期考核的正式员工才有,试用期内没有。所以,难!如你气不过可以诉诸法律,但结果可能不太有利,还不如再找一个合适的工作更现实。