食堂刷卡机怎么布线?

全部回答

    485+和485-条数据线一定要互为双绞,布线一定要布多股屏蔽双绞线,多股是为了备用,屏蔽是为了出现特殊情况时调试,双绞是因为485通讯采用差模通讯原理,双绞的抗干扰性最好。
  不采用双绞线是极端错误的,485总线一定要是手牵手式的总线结构,坚决杜绝星型连接和分叉连接,设备供电的交流电及机箱一定要真实接地而且接地良好。
    有很多地方表面上有三角插座,其实根本没有接地,要小心接地良好时,可以确保设备被雷击、浪涌冲击、静电累计时可以配合设备的防雷设计较好地释放能量,保护485总线设备和相关芯片不受伤害,避免和强电走在一起以免强电对其干扰。