孩子性格很特别,

老师您好,我家孩子性格很特别,4岁半,有些懒散,对不喜欢做的事很不上心,比如学习,而且如果不被老师重视,会更不认真,老师不提问她就会一直滥竽充数,怎么办,班上那么多孩子怎样让老师重视她啊

全部回答

绝大多数的孩子都会有被关注的需求。老师需要面对很多孩子,很难让老师把关注的中心放在她身上,因此不妨转换目标,利用这个契机给孩子做些心理疏导,帮助她正确面对这个问题。如果是我,我会这样对她说:“那天老师说你上课很认真,根本不需要老师监督和提醒就能好好学习呢! 你肯定可以做的更好”

做好自己就行 爱宝贝儿童潜能开发