这是什么花?

花瓣像喇叭花,但叶子不像,是攀援的。

全部回答

这是槭叶茑萝。 茑萝也就是羽叶茑萝,叶子分裂如细丝;圆叶茑萝叶全缘,花橙红色。

这是茑萝。很好生的,而且很耐生。多播种一些种子存活率会很高

茑萝别称:五角星花,羽叶茑萝  茑萝与牵牛同为旋花科一年生藤本花卉,花期几与牵牛同始终,但因其植株纤小,故不象牵牛多布置于高架高篱,它一般用茑萝于布置矮垣短篱,或绿化阳台,其常见品种为羽叶茑萝。当绿叶满架时,只见翠羽层层,妖嫩轻盈,如笼绿烟,如披碧纱,随风拂动,倩影翩翩。过去常有花工作竹子骨架如狮形,使茑萝萦绕蔓延布满其上而成一绿狮,栩栩如生,别有佳趣。

牵牛花,俗名叫喇叭花,很常见的

俗称“五角星花”,很漂亮的

    茑萝 英文名:Crpress vine   又名:羽叶茑萝、绕龙草、游龙草、锦屏封、五角星花、茑萝松、新娘花   旋花科Convolvulaceae,茑萝属一年生或多年生藤本植物   产地:原产美洲热带地区、墨西哥及印尼,现分布于我国各地 品种:羽叶茑萝、槭叶茑萝、圆叶茑萝 一年生缠绕草本。
    单叶互生,羽状深裂,裂片线形,细长如丝。聚伞花序腋生,着花数朵,花从叶腋下生出,花梗长约寸余,上着数朵五角星状小花,花高脚碟状,鲜红色或白色,花冠五浅裂,花冠边平展,花瓣五裂,整个花形远看似五角星,花冠红色,有白色及粉红色变种。
  蒴果卵圆形,果熟期不一致。种子黑色,长卵形,有棕色细毛。  花期7月至10月。茑萝的细长光滑的蔓生茎,长可达4-5米,柔软,极富攀援性,是理想的绿篱植物。它清晨开花,太阳落山后,花瓣便向里卷起,成苞状。
  它是一种细致可爱的植物,叶片纤细,似羽毛一样轻盈。每天开放一批,晨开午后即蔫。 。