英语学习中遇到了很大的困难,求助!!!

   我现在的状态的边上班边读书,是从头开始学,目前学的是新概念1,读书是每周六上午,刚开始的那几个月都还好,可能不难,所以我每一课的课文和单词都背下来,掌握的还挺好,可到了后面,就不行了。一是公司越来越忙,上班时看书的时间少了很多。二是因为私人的原因有两次没有去上课。
  三。本来我每天是规定要预习两到三课,周末用来复习背诵,可是后来时间少了,课文又越来越来了,造成了拖欠,无法在预定的时间内完成预习和复习,更加无法背诵。我对自己要求还是挺高的,我觉得要学就要学好,所以当我发现我跟不上老师讲课进度的时候,我就越着急,为了赶进度,开始每天预习5到6课,可慢慢的我发现,我有种学不下去的感觉。
  后台又要上课了,我真正掌握的了目前只有到70课,后面20课因为赶进度,根本没吸收。而老师可能已经讲到了120课,我之前有想过先初步预习一下,然后过年有长时间休息的时候再恶补一下。 因为是第一次学英语,也不知道什么好的方法,我想问一下,一。我现在目前工作时间基本没办法看书,每天回到家可以看2小时,周末可以用来学习。

  新概念一学完接下来是剑桥口语入门,我这个状况应该用什么方法来学英语更有效。二。目前老师已经讲到120课,我又没预习到那么远,后天要上课了,我目前最应该做的是什么,是初步预习一下,还是巩固之前学的。而我那些落下的课程是等到过年的时候自己补还是怎么样。 因为这一次去学英语真的是很想学好,所以因为现在跟不上课程,我的压力非常大,不知道到底该怎么学,有哪些是必须要掌握的,希望有过英语学习这方面经验的帮帮我!谢谢! 。

全部回答

英语学习还是要讲究循序渐进,欲速则不达是千古明训。我觉得做什么都不能过急吧。 像我目前在 学习,一天记忆20单词,10句话,默写背诵运用还有思维的发散 每天跟外教1对1陪练,积累话题的同时还纠正发音,3个月下来成就感很强,觉得这样才能持久坚持下去吧,成就感时很重要的,毅力有时候也是不顶用!

    学习任何东西都不要太患得患失,不要给自己太大压力,你这样着急也解决不了问题,反而会打击你学习英语的热情,首先你应该把心态摆好,不要认为跟不上老师就是学不好,其次,你要想想你学习英语的初衷是什么,既然是已经工作了,那么应该是想要偏向于实践口语之类的吧,在你可以进行简单交流的时候可以去一些外国人经常去的地方练习你自己的口语。
    刚开始会很不习惯,不过过了一段时间你或许就可以基本的交流。另外自己多背一些日常生活的单词句子。这样基本上就可以了。至于新概念的课,你自己权衡哪些比较偏向生活的,就多看一点。
  有选择性的学习。

    学习方法最重要,方法不对,累死累活也没有效果。找方法之前首先要搞清自己差在何处?通常来说都是口语差,口语差是因为听力差。听力差的原因是? "学唱一首歌 胜读十年书"。 听力口语差是因为发音不准。
  不懂连读和略读。更不懂连读中还有同化、浊化和加音。不仅你不懂,很多英文老师也不懂。  所以你才会像今天这样。 很多人认为有效的背诵,其实不好。一个发音错误的人背得再熟也不能帮他提高听力。
  而且过程枯燥,费时费力,一丢就忘。 提高听力的最好办法就是"反复模仿标准发音"。学唱英文歌,歌手就是你最好的外教。因为过程愉快,所以反反复复也乐此不疲,学会了很有成就感,并且终身难忘。  听力口语迅速提升。
   《看绝望主妇 学地道口语》的作者将亲自教你学唱英文歌。请在淘宝网搜索。 店铺名"英歌教父"。 宝贝名"英文歌曲演唱密码" 。你可以免费下载密码样品。看是否能轻松学唱,并能理解发音方法。

  你有积极学习英语的愿望但你工作很忙无暇抽时间预习复习这是个大问题。你以前的时间可能相对比较集中可以从容做各项预习复习,现在你可能需要变换学习方法,比如说积少成多,每天没有3小时时间1小时甚至半小时空闲时间能抽出来吗? 过去你是一次预习好几课,现在可以改为每天分段做以前一次完成的工作,外语学习需要连续性,不宜随意中断。
   你可以每天早上朗读或背诵课文或单词,晚上做词汇语法的预习复习。相信经过一段时间的"磨合"后你会重新掌握学习节奏的。