申请美国留学签证,需多长时间?去美国留学签证大约需要多长时间?

全部回答

    知道签证被拒的原因吗?大多数的学生都收到包括以下内容的信: 《美国移民和国籍法》中第 214 条 (b) 款规定:每位外国人在申请入境时,必须能使领事官员确信其具有非移民资格,否则将被视为移民……要符合非移民签证的条件,必须满足《美国移民和国籍法》中 第 214 条 (b) 款的要求,否则,将被依法拒签。
    214 条 (b) 款中最基本的要求是申请人应在美国境外有不想放弃的住所。申请人可通过出示自己在美国境外有赴美国短暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。依据 美国法律,每个申请人都必须做出证明。
   美国留学签证拒签原因: 误区1:是否读名校,有无奖学金和奖学金多少是获得签证的决定因素。   误区2:签证官很看重学生背景。这种观点往往存在于毕业院校不是特别理想,或者成绩不是特别好的学生身上。
  他们既有强烈的愿望去美国读书,又担心是否被签证官充分认可。 误区3:被拒签就等于被判了“死刑”,再次通过的希望不大。据悉,有不少学生是在第一次准备不够充分,被使馆拒签后来寻求帮助的,他们大多数已经处在心灰意冷的状态。
    曾经有个学生被拒签7次后通过坚持不懈的努力,在第8次顺利获签。 误区4:签证对存款期限要求特别严格。有的家长套用其他国家的签证要求,认为美国留学对资金的存期是非常重视的。
   误区5:签证完全取决于签证时的运气。由于美国采取面签的形式,自然会给人一种主观因素比较大的感觉,从而导致申请人把成败归结于运气。   。