考研一定要报辅导班吗

全部回答

这完全看你自己的情况 如果你自己学习能力很差,需要辅导班那种强制学习的气氛 那么就报辅导班,学费是个大问题 如果自己本来自控能力很强,自己复习一样能行 那还花那冤枉钱干嘛

不一定。但是你一定要有严格的计划性,我认为报班最大的一个好处是你能随时知道在哪个时间你的复习进度应该到哪个阶段,所以,如果你不报班你要随时关注各个辅导班的复习进度。另外,还是建议报一个政治辅导班,只报冲刺班就行,主要是为了从老师那里得到有益的资料和情报。

考研英语辅导班基本没有必要,政治辅导班作用也不大。关键是自己的好好姑息。英语单词的记忆要贯穿始终,真题有的同学都做了七遍,一边有一遍地收获,一开始每天做几篇文章,做完几遍就开始成套的练,每个星期作2 3套吧。政治先看几遍,看熟了就总结(高联的复习课本还是很系统的,建议买一本)哲学要记忆考点,很细的,多做几套题 ,就没事,简单的。不用担心哦。

没有必要报班,如果你的经济条件很好,不缺钱花,想报就报。

还是报一个比较好。