考研一定要报辅导班吗

全部回答

还是要根据自己的基础情况来决定 如果是有必要上的话,推荐你上翔高教育的专业课辅导,蛮权威的

我当时就没报班,照样通过了。 这得根据你的专业还有自己的学习能力定了,如果自己能力挺强的,我觉得没必要报班。

我认为意义不是很大,要是有那种你要考的学校所办的辅导班,应该去看看,会有帮助的。。。。。再也看你自己的学习能力

这得看科目,个人感觉英语报班的作用不大,数学如果没学过或基础不好最好报一下,至于政治考研班纯粹是骗钱的。

这个要自己决定的,我有的同学就不上什么班,就是自己学习和上网学习的