如何转换脚注编号的类型?

我的WORD文档中,以前是使用阿拉伯数字当脚注编号,不好看,因此在网上查到了一个方法,将其转换成了带方括号的编号,即,在“查找与替换”中输入^f,替换为[^&],这个方法挺管用的。 我现在想将它重新改回阿拉伯数字,却遇到了麻烦,系统会提示^f和^&不是规范的东西。 在此,想请教高手如何将现在带方括号的脚注编号重新改回到没有方括号的编号,并最终将其转换成带圆圈的数字编号。谢谢!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

用WORD界面“插入/引用/脚注和尾注/脚注/格式/编号格式”框的下拉箭头,有13种样式供选择。其最后一个样式就是中文数字方括弧,可直接选用;也可以在“自定义标记”框,点“符号”按钮选择方括弧输入,不必替换。 要将已有脚注改为新样式:只要在“插入/引用/脚注和尾注/脚注/格式/编号格式”选择新样式,并在“应用更改/将更改应用于”框选择“整篇文档”后,点“应用”按钮即可。