孩子近视了为什么戴眼镜后,孩子的近视度数还会越来越深?

为什么戴眼镜后,孩子的近视度数还会越来越深?

全部回答

度数加深主要有两方面原因。一是眼镜配得不合适,这跟验光的方式有关。建议孩子做散瞳验光,解除眼睛睫状肌的调节,这样测出来的结果才是真正的近视度数。二是用眼不当,戴着眼镜长时间埋头看书,造成眼疲劳,睫状肌的调节痉挛持续存在,近视度数就会越来越深。

眼珠里有块肌肉,调焦距的,本来肌肉的伸缩范围是正无穷到负无穷,带上眼镜了,焦距调差不多了,肌肉就不用动了,得不到锻炼,时间长久之后,肌肉只能在0到正无穷伸缩。脱掉眼镜之后,当然不及刚近视的时候好。 学生做眼保健操的时候一定要认真。户外的时候能不带就不带。

还要养成良好的用眼习惯。