水处理方法

水处理方法有哪些,详细介绍一下,谢谢。

全部回答

是污水,还是药用的水,电厂的锅炉水? 有活性炭过滤,反渗透,除去阳离子的阴离子的单床,混床

    如果污水得不到合理的处理,后果是非常严重的,如果流入湖河会造成水生物的死亡,还会对环 境造成很大的影响,破坏了生态的平衡,被污染的水不慎让人畜喝了,严重会早生人畜死亡。
  所 以污水的处理方式必须要重视起来。 污水处理方法有很多种,下面只介绍一下,活性炭吸附法和混凝法。   活性炭吸附法:活性炭的功能,相比很多人都知道,就是利用活性炭的吸附性使其吸附水中的污 染物,活性炭吸附法对去除水中的溶解性有机物有着非常好的效果,他不但能去除水中的胶体以 及颗粒污染物,还能吸附溶于水中的染料,具有非常出色的吸附性能。
   混凝法:混凝法可以降低污水的浑浊度,可以去除水中的有毒有害的物质。   污水还可以循环利用,将污水经过处理后,可以利用水处理将水中的杂质过滤掉达到用水的要求 ,循环利用,节省了用水量又保护了生态。
  所以污水处理是一项利人利己利生态的工程。