如何培养孩子自立、自信、乐观的性格?

全部回答

这个话题太大了。一两句话难以说清。往大了说,这是一项系统工程,往小了说,生活中一点一滴都培养的契机。比如,搭积木这样一个简单的游戏,就可以是一个载体。他今天搭两块,明天能搭三块,或者今天搭的跟昨天不同,你鼓励他,他就变得自信,自立。如果失败,引导他看到其中积极的意义,他就乐观

那我家孩子,一件事情你好好和她说,她没反应的(我知道她听见了)非要你重复几遍,她是去做了,显得很磨蹭,或者是非要等你发火了,声音提高一倍她才有反应.这么小的孩子很叛逆的.

其实,用社会学的概念来说,孩子最初的认知都是从外界对于自己的评价中获得的,所以想让孩子成为什么样的人就经常在孩子越小的时候给孩子灌输这样的概念, 尤其是自信,如果你经常夸奖孩子,孩子自然就会觉得自己很优秀。