常规保险理赔流程有哪些内容?

全部回答

    出险后先打1 1 0报警,由交警处理事故,在1 000元之内,警察会当场开具《现场快速调解书》,然后在48小时内打保险公司电话报 案并领取报案编号,到保险公司指定的定损网点进行定损,或与保险公司约定时间及地点后,由保险公司定损员定损,定损好后进行车辆 维修,然后将《现场快速调解书》和保单正本复印件、有效的驾驶证复印件、身份证复印件、行驶证复印件、维修发票、维修清单和《出 险通知书》(企业盖章、私人签字)递交保险公司,收到保险公司通知后,在约定日期凭被保险人的身份证原件到保险公司领取理赔金。
    物损超过1000元的,出险后先打1 10报警,交警当场开具《事故抄告单》,车辆集中停放在交警指定的停车场。24小时后当事人到 交警队处理事故,然后打保险公司电话报案并领取索赔编号。
  事故处理完毕或责任认定后,车辆由本人领取移动至修理厂,保险公司派专 人到修理厂进行定损。  一般保险公司最快2个钟头.最慢第二天到您 所在的停车点和维修点,客户需要在车旁等候保险公司拍照、定损,然后自己先付钱送车到修理厂进行车辆维修。
  车辆修复后,把双方的 维修发票、维修清单、交通事故调解书、保单正本复印件、身份证复印件、行驶证复印件、事故车辆定损单、盖章或签字的出险通知书递 交保险公司,收到保险公司通知后,在约定时间内凭被保险人的身份证原件到保险公司领取理赔金。