查看局域网内电脑带宽的好方法?

其实我就是想找个能帮助管理网络的产品,要求能查看带宽、流量、分配带宽流量,发现异常带宽流量,最好能分发补丁之类的功能。

全部回答

  1。 很多防火墙或者路由器就自带流量监控功能,可以通过自带的流量监控功能来查看。 2。 也可以通过在镜像端口安装网管软件来实现。相关的软件产品有:超级嗅探狗、WFilter、PRTG等。
   比如“超级嗅探狗”的实时流量监控功能就很强大,可以看到每个人、每个链接的实时带宽;而且能够根据不同需要生成不同的报表,比如根据日期,根据人数等等生成月报表,当天报表,网络流量情况一目了然。