差速器是干什么用的?

4S店说差速器故障了,请问差速器是做什么用的?新手

全部回答

    其实大家说的都对,但对于新手来说估计你看了理论的东西还是一头雾水。我简单、通俗地给你说说。微型面包车一般都是后轮驱动。当你把方向盘向左或者向右打满,然后驾车行驶。这时车辆就会在原地打转画圈。
  那么车辆驱动轮(后轮)就会形成内圈和外圈。内圈直径小而外圈直径大。如果两个后轮在同一根轴上,就很难实现转动平稳。  因为内圈转得少而外圈转得多。这时内、外圈的轮胎就会憋劲,内圈一侧的轮胎就会形成打滑状态才能与外圈轮胎转速匹配。
  这样的情况下极易使传动轴断裂。怎样实现外圈和内圈很好的转动呢?这时就出现了差速器。原理就是可以使驱动轮(两个后轮)分别使用两根轴(半轴)来实现转动快慢自由。  你可以看看面包车后轴中央有一个很凸的包,那叫“后牙包”。
  里面的机械结构不是很复杂,它就是差速器。那反之,如果是前驱动的车辆,它的差速器也就会作用在前轮上。

检点的说就是实现左右两侧车轮实现不同的差速 比方说在拐弯时,左右两侧车轮的行驶路径不同,需要转速不同

河南德胜电子技术有限公司位于国家郑州高新技术产业开发区,专业致力于研制生产中频、高频以及超音频感应加热设备的高新技术企业

允许前面两个轮和后面两个轮有不同的转速,以达到转弯的目的。

差速器是用来平均分配动力和转向带来的内外差距。