防夹手功能主要做什么的?

如题

全部回答

电动车窗的的上升主要依靠电动马达转动从而带动玻璃上升,在车窗自动关闭过程中遇到障碍物后,车窗马达将自动反转,避免车窗夹住障碍物,此功能有效避免儿童或其他乘员误操作电动窗,而被电动窗所夹住,并将乘员伤害降到最低。

简明扼要的讲,现在汽车中的“防夹手”,通常是指汽车活动玻璃窗的防夹功能,目前一般汽车都有,只不过它已经算不上什么特殊技术了,人们往往忽略了它,当然,一些低配置的便宜车确实没有此功能,省钱嘛!